EXISTEN VARIOS TIPOS de canela, pero las más comunes son la de Ceylán (Cinnamomum verum), conocida como "canela verdadera" y cultivada en Sri Lanka, Madagascar y las islas Seychelles, y una versión más barata denominada canela de cassia (Cinnamomum aramaticum), producida en China e Indonesia. Ambas contienen una sustancia tóxica, la cumarina, que aunque no provoca efectos secundarios en la mayoría de los consumidores, sí afecta el hígado de un número muy reducido de éstos. En ocasiones también puede producir irritación en la piel y reacciones alérgicas, además de disminuir los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes. En su versión en polco, la canela cassia tiene 63 veces más cumarina que la de Ceylán, y en trozo 18 veces más. nlm.nih.gov; bbc.com
7 mar 2017
¿La canela puede ser tóxica? | Respuésta
EXISTEN VARIOS TIPOS de canela, pero las más comunes son la de Ceylán (Cinnamomum verum), conocida como "canela verdadera" y cultivada en Sri Lanka, Madagascar y las islas Seychelles, y una versión más barata denominada canela de cassia (Cinnamomum aramaticum), producida en China e Indonesia. Ambas contienen una sustancia tóxica, la cumarina, que aunque no provoca efectos secundarios en la mayoría de los consumidores, sí afecta el hígado de un número muy reducido de éstos. En ocasiones también puede producir irritación en la piel y reacciones alérgicas, además de disminuir los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes. En su versión en polco, la canela cassia tiene 63 veces más cumarina que la de Ceylán, y en trozo 18 veces más. nlm.nih.gov; bbc.com
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